Началось все с утреннего отъезда 17 апреля. Само мероприятие было 18 апреля и оно же плавно переметнулось на 19(вернулись домой под утро). Таки довелось повоевать с ДПМ-44. Боезапас - 200 холостых патронов. Ох и тяжелая это штука ДПМ-44 с пристегнутым магазином. По паспорту - 11,3 кг. Штурмовали гору, достаточно "острую". Победили мы, т.е. Красная Армия! Потом было общение с ветеранами и местными жителями, пережившими акупацию. Люди плакали и благодарили нас за то, что мы помним и повторяем историю для нынешнего поколения. Честно скажу - было очень приятно. Брало у меня интервью какоето из ТВ, но непомню его название, не до того было - гарячка после боя. Позже - нас накормили и налили законные фронтовые 100 грамм. Потом были сборы и отъезд в г. Севастополь. Перед отъездом: В Севастополь поехали ради одной вещи - Sturmgeschütz III, поднятого из глубин ЧМ. Был он в оригинале когдато таким: Время и соленая вода была нещадна над ним и он стал таким, верхний бронелист снят. Немного позируем:
Фото внутри башни: 75 мм орудие в откатном состоянии, на место не вернулось. Клейма на казенной части пушки. Место механика водителя слева от орудия. Двигатель 12-ти цилиндровый Майбах. Причем мотор сзади, а коробка с трансмиссией - спереди. Стою в боевой рубке в полный рост(1,74). Немного чужих фото с действа: http://photo.i.ua/user/679695/108380/?p=3 http://kport.info/photogallery/index.php?PAGE_NAME=section&SECTION_ID=187
Я думал, что ты умнее. 2 алл: Интересная история была со вторым танком. Его продали полякам, но перед этим завели! Приехали ребята из Харькова, разобрали и полностью перебрали мотор и после переборки стартанули двигатель! Немного ТТХ двигателя: На танках устанавливались двигатели 'Maybach HL 108TR, HL 120TR HL и 120TRM, 12-цилиндровые, V-образные (развал цилиндров 60°). карбюраторные, четырехтактные мощностью 250 л.с. (HL 108) и 300 л.с. (HL 120) при 3000 об/мин. Диаметры цилиндров 100 и 165 мм. Ход поршня 115 мм. Степень сжатия 6.5. Рабочий объем 10 838 см³ и 11 867 см³. Все двигатели имели одинаковую конструкцию. Топливо — этилированный бензин с октановым числом не ниже 74. В топливную систему танков Ausf А — D входили два бензобака общей емкостью 300 л. Машины вариантов Е — N имели один бензобак емкостью 320 л, располагавшийся в кормовой части танка справа от двигателя. Расход топлива на 100 км при движении по шоссе — 287 л. Подача топлива принудительная, с помощью двух (у модификаций G — N — трех) топливных насосов диафрагменного типа Solex ЕР100. Карбюраторов — два, марки Solex 40 JFF II. Система охлаждения — жидкостная, с двумя радиаторами и двумя вентиляторами. Емкость системы охлаждения — 70 л. Трансмиссия состояла из карданной передачи, главного фрикциона, коробки передач, механизмов поворота и бортовых передач. На танках модификаций А — С устанавливались многодисковый главный фрикцион и пятискоростная коробка передач. Машины Ausf D оснащались шестискоростной коробкой передач. На машинах остальных модификаций использовались трансмиссии трех типов: — с шестискоростной механической коробкой передач и сухим главным фрикционом механического управления и механическим управлением тормозов; — с шестискоростной механической коробкой передач и сухим главным фрикционом механического управления и гидравлическим управлением тормозов; — с десятискоростной безвальной механической коробкой передач и работающим в масле многодисковым главным фрикционом с преселекторным пневмогидравлическим управлением и гидравлическим приводом тормозов.
Я тоже украинец! Пропаганды нет, в Балаклаве были немцы и была Красна Армия, победила КА и я, который был в ее составе! Это простая констотация факта. Заметьте, что после БД я одет в английскую форму. 2-3 мая будет та-же реконструкция, штурм Сапун-Горы в Севастополе, приезжайте, будет очень интересно! Мероприятие посвящено 65 летию освобождения Севастополя.