Загадка Попадешь в 2%? Чистая логика. Альберт Эйнштейн придумал эту загадку в начале прошлого столетия. Он полагал, что 98% людей не смогут решить ее. Пропорция 98/2 с тех пор не изменилась J Узнайте, принадлежите ли Вы к гениальным 2 процентам? 1. есть пять домов разного цвета: красный, зелёный, белый, желтый и синий. 2. каждый населен человеком разной национальности: Немец, Швед, Датчанин, Норвежец и Англичанин. 3. Каждый из них пьет один вид напитков, курит одну марку сигарет и держит одно домашнее животное. 4. Каждый из них уникален в своей группе(напиток, марка сигарет, животное не повторяется!!!) ВОПРОС: Кто держит рыбку? В Ваших поисках Вам помогут следующие ключи: 1. Англичанин живет в красном доме. 2. Швед держит собаку. 3. Датчанин пьёт чай. 4. Зеленый дом – налево от белого, и его жилец пьет кофе. 5. Курильщик Pall Mall держит птичку. 6. Жилец дома, находящегося в середине пьет молоко. 7. Жилец желтого дома курит Dunhill. 8. Норвежец живет в первом доме. 9. Курильщик Marlboro живет рядом с владельцем кота. 10. Владелец лошади живет рядом с курильщиком Dunhill. 11. Курильщик Winfield пьет пиво. 12. Дом Норвежца – рядом с синим домом. 13. Немец курит Rothmans. 14. Курильщик Marlboro живет рядом с тем, кто пьет воду. я її вирішивза півгодини, причому шо писав в асі на папері думаю було б швидше бо цілий час треба було вставляти копіювати....
Відповідь: Прикольна задачка!!!!! Молодець що вирішив! Тіко перестань плз плодити подібні теми, була ж вже така тема з загадками називалась "Логічні загадки" яку ти ж і започаткував! Додано через 1 хвилину А, к стати, "Он полагал, что 98% людей не смогут решить ее" - я попадаю в 98%, бо мну ваблом
Відповідь: Прикольна задачка!!!!! я думаю енштейн не правий, я думаю шо ту задачку може розвязати кожен або дійсно дуже тупий або дуже лінивий її не може розвязати