VR6

Тема у розділі 'Двигун, підкапотний простір', створена користувачем Antoxa, 8 жов 2007.

1. Antoxa

Antoxa Active Member

VW Jetta II 1.6PN
    цікавить інформація по цьому моторі, його хороші і погані сторони, одним словом все шо про нього хто знає.

2. Scirocco GTi

Scirocco GTi Аксакал

VW Scirocco 1,8i 1986 р.в. EW 112 л.с. 5ст КПП, VW Scirocco 1,8i 1984 р.в. DX ? л.с. 5ст КПП
    Відповідь: VR6

Ти куди його тулити будеш? У Г2??? Тоді в нього є сама погана черта - він ДУЖЕ важкий для Г2.

3. peGas

peGas Аксакал

Peugeot 307 2.0 XS '05
    Клубна карта:
    000008

а шо для 3 він вже став лекшим?

4. Monkey

Monkey Місцевий

Volkswagen Golf II
    Клубна карта:
    000023

------------------------офф------------------------
    Бачив я екзампляри і на другій джетті.
    ------------------------офф------------------------

5. Antoxa

Antoxa Active Member

VW Jetta II 1.6PN

все реально просто треба робити багато переробок...
    П.С. Питання стояло про тех данні і сторони мотору, хороші та погані.
    П.П.С. ха вагу вже розібрались наділі прошу без офф топу і флуду...

6. Бейліс

Бейліс Місцевий

BMW 320I M50 Vanos 96р.

мінус в тому що коли він зажинеться, то ти поршнів ніде не купиш, хіба може з оригіналу- а там ціна напевне всіх поршнів така як твоя машинка коштує!

• Подобається Подобається x 1
  7. Scirocco GTi

Scirocco GTi Аксакал

VW Scirocco 1,8i 1986 р.в. EW 112 л.с. 5ст КПП, VW Scirocco 1,8i 1984 р.в. DX ? л.с. 5ст КПП

Поршні - як раз не питання. Я зможу тобі їх найти. А от то, що для того, щоб його розточити або шліфанути - от то просто НЕРЕАЛЬНО. У нашому місті то можна зробити, але тількі на Прогресі(це конструкторське бюро під "Мотор Січ"), у них таке обладнання є, але кіко то буде коштувати я даже не хочу думати. :)

То Antoxa: І ще питання. Скільки клапанів на ціліндр у моторі, що тобі пропонують? 2, 4, 5?

8. Бейліс

Бейліс Місцевий

BMW 320I M50 Vanos 96р.

:mrgreen:

9. Antoxa

Antoxa Active Member

VW Jetta II 1.6PN

мені нічого не пропонують, просто стало цікаво взнати про цей мотор більше, а якшо міняти то на КР або ПЛ

10. Monkey

Monkey Місцевий

Volkswagen Golf II
    Клубна карта:
    000023

Може хтось толкову ссилку підкине ?

11. Solaris

Solaris Аксакал

VW Golf Mk2 RF->9A H&R -40-100

та ставлять все що хочеш але як воно потім їде!!!

гольф 3 важчий від 2 десь на сто кіля.. тому відповідно срака важча і дизбаланс в вазі перід і зад не такий великий..

тема вже обговорювалась

12. McAr

McAr Місцевий

Audi B4 2.6 Quattro
    Клубна карта:
    000406

Про теоритичні недоліки ВР6 вже відомо,цікавить реальне враження при порсякденній експлуатації і не тільки на Гольфі а і на Пасаті,Каравелі. Сутєва перевага ВР6 більша пропозиція. Я особисто Г3 з мотором 2.0 але 16 клап шукаю 2 роки. Бачив чорний біля кт Довженка на Лвівській реєстрації, може хто знає власника? Який моторесурс в ВР6,знаю,що мотори БМВ тоже ніхто не хоче робити яле скільки їх їздить.

13. Solaris

Solaris Аксакал

VW Golf Mk2 RF->9A H&R -40-100

може прижени ліпше? бо ціна такої штуки буде полюбому десь в районі восьми.. принаймні я так думаю...
    розхід подивися в темі де продають такий пасат пасат ;-)
    можеш ше пробитати статью про купівлю корка там щось пише про цей мотор..

мені на сервісі казали що там щоб любу дурничку з мотором зробити треба його знімати (гольф)

14. GODFATHER

GODFATHER Початківець

ДУЖЕ ХОЧУ 16-ТИ КЛАПАННИЙ SCIROCCO,АЛЕ ЇЗЖУ НА ДИЗЕЛЬНОМУ 2-МУ ГОЛЬФІ

Почитай:
    Двиган ... VR6 ... 2.8 (AAA) и 2.9 (ABV)....
    Zyl./Ven. 6/12
    Hubraum ccm 2.792
    Leistung kW/PS 128/174
    bei 1/min 5800
    Drehmoment bei 1/min 240/4200
    Bohrung mm 81
    Hub mm 90,3
    Verdichtung 10,0
    Einspritzung Motronic
    ROZ mind. 95
    Zündfolge 1 - 5 - 3 - 6 - 2 - 4
    Zündanlage Motronic
    Katalysator x
    Lambdaregelung x
    двигатель 2.9 литра ABV :shock:

Додано через 44 секунди
    http://www.vwclub.org.ua/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=8906&forum=8

Додано через 2 хвилини
    http://www.vwclub.org.ua/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=8906&forum=8 - глянь сюди! Багато цікавої інформації!!!!

• Подобається Подобається x 2
  15. McAr

McAr Місцевий

Audi B4 2.6 Quattro
    Клубна карта:
    000406

Цікава цитата-Volkswagen Golf III VR6Поскольку я люблю погонять, наши отношения с этим «Гольфом» сопровождает гармония. Ощущение, что это именно то, что мне нужно, возникло после первого тест-драйва два года назад (машине было 8 лет, пробег — 165 тыс. км), а вид мощного VR6 под капотом трансформировал это ощущение в желание обладать автомобилем. После нескольких недель езды я понял, что стихия моего Golf — трасса. И дело даже не в расходе топлива (12-13 л Аи-95 на 100 км в городском цикле, 8-9 л на трассе). Мощному двигателю, 5-ступенчатой КП и жесткой подвеске светофоры и трамвайные пути просто не дают «вздохнуть». Конечно, приятно первым уйти по зеленому или в сантиметре от соседней машины вписаться в поворот, но не все же время! Отменные тормоза вкупе с ABS и острое рулевое управление иной раз оказываются шустрее моих мыслей, но все ямы не объехать! Каждая колдобина — «в спине». По сравнению с «простой» версией, этот Golf намного чувствительнее к ухабам на дороге. От эксплуатации в мегаполисе страдает и низкопрофильная 15-дюймовая резина. Порой новых колес на сезон не хватает! Машинка старенькая, но две сотни жмет легко. Правда, когда держишь более 180 км в час, состояние комфорта теряется: для такой скорости база «Гольфа» маловата. Но я все равно им доволен. Автомобиль прекрасно держится в поворотах, при обгонах и резких торможениях. Он способен удивить даже прожженного гонщика, ведь эта модель — самая «заряженная» среди «Гольфов» третьего поколения. Интересно, что мощный VR6 очень хорошо вытягивает машину, даже на пониженной передаче. Спортивный нрав четырехместного крепыша определил оптимальное количество человек на борту — два. Он совершенно не приспособлен к перевозке грузов или поездке на пикник большой компанией. Безусловно, водитель в такой машине чувствует себя уютнее, чем пассажиры. Спортивные анатомические сиденья и легко читаемая приборная панель напрочь стирают ощущение времени, проведенного за рулем. Жалею только, что нет кондиционера, его небольшая компенсация — электролюк. Из серьезных поломок могу назвать только выход из строя радиатора стоимостью $126. За $67 купил новую помпу. Возрастом модели я бы объяснил множество неполадок в электрике. Порой их тяжело устранить в связи с огромным количеством проводов и присутствием бортового компьютера. Так, сгнивший 50-контактный разъем пришлось выбросить и соединить провода напрямую. Трамблер ($90 на разборке), катушку зажигания ($100) и подшипник генератора ($9) также поменял. Заводская недоработка — слабая головная оптика, хотя подвеска, больше всего подверженная влиянию разбитых дорог и трамвайных путей, исключительно надежна. За два года поменял только подшипник ступицы переднего колеса ($20) и два сайлентблока ($33). В целях профилактики обновил почти всю тормозную систему. В двигателе превентивно заменил маслосъемные колпачки и прокладку блока цилиндров. Мои годовые расходы на ремонт автомобиля (не считая планового обслуживания) — примерно $500. Он не признает никакой экономии. Все технические жидкости должны быть высочайшего уровня, запчасти — фирменными. Но, несмотря ни на что, менять его не собираюсь, поскольку не вижу альтернативы этой модификации VW. апрель, 2002Постоянный адрес этой статьи:http://www.5koleso.ru/articles/?article_id=106

• Подобається Подобається x 1

Поділитися цією сторінкою

а де твій аватар? :)