Добрий вечір всім,щось(гуглив тут)і не знайшов теми про заміну колодок на В-6... Потрібно срочно поміняти,на станцію їхати не охота(руки з нормального місця)),буду сам міняти. Хто міняв-може є якісь нюанси при заміні(ручник там "електричний") !!!
Знайшов в неті імфу,кажуть можна обійтися без компа( будем пробувати))). Просто откручиваешь электромоторчики и ключом-звёздочкой вкручиваешь цилиндр внутрь, сколько позволяет. Потом дожимаешь его внутрь. Снова ставишь моторчик на место, естественно, очень аккуратно, не повредив уплотнительное кольцо. Ставишь новые колодки. Никакой адаптации не надо - просто нажимаешь кнопку ручника и колодки сами доезжают до нужного положения. Всё. Всем скептикам сразу скажу - всё это делал я сам и не только я один. Если интересно, на Пассат-Клубе мы обсуждали подробнее. Кстати, некоторые умельцы не снимают моторчики, а подают на них 12 вольт обратной полярности. Но якщо хтось міняв, цікаво буде послухати)...
Народ головне не боятися))),можна спробувати !!! От ще одна цікав імфа з іншого форума( може комусь пригодится) : Я читал несколько форумов по поводу замены колодок на VW PASSAT B6! Так вот мнения делятся на два фронта, кто то зарекается, что без компьютера там делать нечего, кто то говорит, что можно сделать без него! Когда я тоже делал это в первый раз боялся, что может, что то сломается и будет больше проблем, но как говорится глаза боятся а руки делают! Так вот там ВСЕ можно сделать без компьютера: снимаешь разъем с моторчика вставляешь туда подходящие пины с проводами. Аккумулятор рядом и накидываем плюс и минус. Я делал это кратковременно импульсами, если слышно, что моторчику туже стал крутить, значит меняем полярность и делаем все в обратном порядке. Когда поршень моторчика разведется он может чуть скрутить резинку не пугайтесь и делайте все импульсами, так меньше вероятность, что то сломать и когда поршень отвелся, по старинке отводим гидропоршень от колодок, при помощи отвертки. Меняем колодки разъем моторчика можно вернуть на исходную, тоже самое проделываем с др. колесом. Потом садимся в автомобиль, включаем зажигание, включаем электронный ручник слышим как моторчик загудит и подведет свой поршень под колодки. Все проверяем, все ли крутится и вуоаля, все работает как часы. А теперь по делу: я так понимаю, что там стоит шаговый двигатель который работает, как доводчик на стеклах. Стекло уперлось пошла нагрузка оно остановилось, так и тут, а при снятии с ручника он немного отводит поршень и все. Никаких датчиков там нет, а следовательно крайних положений тоже и зачем эта одоптация? А все эти адаптации это лишь для того, что бы человек ехал к дилеру ну и может для удобства Якщо не получится колодки в багажник і на СТО, гірше що там зробиш( головне нічого не вламати))...
мій майстер, в якого я постійно обслуговуюсь, таке робив на Б6 і на Ауді А6. Але на скільки я памятаю то процедура розводки колодок вручну трохи часозатратна.
Нічого страшного,якщо потратити даже день" це грубо говоря"( на з економлені гроші можна ще щось купити)).. Пару раз був в офіціала на СТО,ану їх в дутку з їхніми розцінками.Тепер тільки на крайняк до них,за виключенням суботи( по суботам халявна діагностика))).
Всім привіт. Давно я сюди заходив.Поміняв я ті колодки сам,нічого там складного немає,головне не боятися...Все робится елементарно,може пригодится комусь. На фішці від моторчика підєднуєм провода від Аккумулятора-(щоб розвести моторчик).Мінус це плоска сторона фішки-плюс полукруг,потом підключаєм аккум і чекаєм поки моторчики не клацнуть.Як зробило клац,все мотор розвів,міняєм спокійно колодки. А помилку в офіціала в суботу безкоштовно можна видалити))).